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O Produtor, note de dégustation publiée dans 1 de juillet de 2022
D'une couleur dorée aux reflets verts, cette bouteille s'ouvre sur un bouquet frais et mentholé avec des notes de pin, de noix, de noix de cajou, de sultanines blanches séchées, d'embruns et d'un peu de vernis. La bouche est minérale, élégante, avec une acidité d'agrumes épicée. Finale salée et persistante avec une belle sécheresse.
Ce Cercial Tinto a commencé à vieillir dans de vieux fûts de chêne français en mars 1979 et a été mis en bouteille pour la première fois en avril 2001. Après 29 ans passés en fûts, Ricardo Diogo a transféré en décembre 2008 une partie de ce vin dans des bonbonnes de 64 litres. En conservant le vin dans des bonbonnes, il voulait éviter une concentration excessive tout en maintenant son élégance, avec un équilibre idéal entre l’acidité et le sucre. De ces 87 bouteilles, 67 unités de 750 ml ont été mises en bouteille, toutes numérotées et signées par lui-même.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106932
Vinhos Barbeito
Adresse
Vinhos Barbeito, Lda.
Estrada Ribeira Garcia
Parque Empresarial de Câmara de Lobos, Lote Oito
9300-076 Câmara de Lobos