Barbeito
Le Malvasia Candida a été l’un des premiers cépages introduits à Madère. En 1455, le navigateur vénitien Alvise de Cadamosto a effectué son premier voyage au service du prince Henri le Navigateur. Lors de son passage sur l’île, il a décrit la variété parmi les nombreux vignobles qu’il a observés à Madère. Selon ses rapports, « des vins étaient déjà produits, de très, très bons vins, si l’on considère que l’île n’est habitée que depuis peu de temps. Il y en a tellement qu’ils suffisent à ceux de l’île et beaucoup d’entre eux sont exportés ». Faia dos Padres est la seule région où l’on trouve encore des vignes de Malvasia Candida. Les prêtres jésuites ont trouvé dans la zone de cette fajã l’endroit idéal pour faire pousser des vignes de ce type. Un lieu privilégié, unique en son genre, où la terre rejoint la mer, caché par une falaise de près de 500 m de haut, qui se dresse encore aujourd’hui.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106396