Barbeito
DÉNOMINATION
Madère D.O.P
ZONE DE CULTURE ET DE VINIFICATION
Raisins de qualité provenant de la région de São Jorge, sur la côte nord de l’île. Moût obtenu par la méthode traditionnelle du foulage au pied.
LOT
La mère de Ricardo Diogo, Manuela Vasconcelos, a commencé à travailler avec son grand-père, Mário Barbeito, dans les années 70. En 1989, il l’a rejointe et ils ont entamé une nouvelle phase pour les vins Barbeito. La malvoisie étant son cépage préféré, il a décidé de donner son nom à cet assemblage. Il s’agit d’un assemblage de malvoisies de 40 ans d’âge et de malvoisies beaucoup plus anciennes, certaines provenant de sa collection et d’autres de son grand-père. En juillet 2013, 1050 unités ont été mises en bouteille, toutes numérotées individuellement.
CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES
Baumé : 4,1
Sucres totaux : 102,6 g/l
Acidité volatile : 1,14
pH : 3,34
SERVICE DU VIN
Ce vin a été élevé en barriques et mis en bouteille dans son état le plus pur. Pour en profiter pleinement, nous recommandons de le servir à une température comprise entre 14 et 16ºC. Il doit être conservé dans un endroit sec et aéré. Ce vin reste en bon état pendant plusieurs mois après son ouverture.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106934