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João Paulo Martins, note de dégustation publiée dans 15 de octobre de 2019
Vendu en bouteilles de 1,5 litre. Tous les cépages nobles de l'île sont présents dans ce vin. Il y a deux vins du XIXe siècle (le plus ancien date de 1863), un du XXIe siècle (2004) et la plupart sont du XXe siècle. Tonalité verte lorsqu'on le secoue dans le verre, très concentré et riche, c'est un vin à découvrir tout au long de la dégustation, avec des fruits secs, du miel, des agrumes légers, tout est absolument impressionnant. L'élégance domine toute la dégustation, très complexe et où chaque petit plateau se révèle être une véritable boîte à surprises, se prolongeant pour une fin interminable. L'acidité très élevée maintient ici un registre d'une énorme fraîcheur. Seulement 600 magnums ont été produits.
Pour célébrer les six siècles de la découverte de l’île de Madère, Blandy’s lance cette édition spéciale exclusive, conçue et développée dans les moindres détails. La « sélection du vigneron » est le fruit du savoir-faire du vigneron de renom Francisco Albuquerque et du savoir-faire (et de la capacité d’attente) de sept générations de la famille Blandy, qui possède un stock inégalé de vieux vins de Madère très rares.
La famille s’est réunie et tous ont décidé que c’était le bon moment pour partager cette rareté avec les amateurs de vin de Madère. Le Portugal et la découverte de Madère sont fidèlement représentés dans les emballages uniques, créés pièce par pièce par les mains habiles de ceux qui savent préserver les origines et l’artisanat les plus typiques et traditionnels de la région et de notre pays.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106169
Blandy´s Madeira
La famille Blandy est unique en ce sens qu’elle est la seule, parmi tous les fondateurs du commerce du vin de Madère, à posséder et à gérer encore sa propre entreprise viticole. Tout au long de sa longue histoire sur l’île, la famille a joué un rôle de premier plan dans le développement du vin de Madère. Les membres de la famille continuent de vivre à Madère, en maintenant une tradition qui remonte à 1811 : deux siècles de production de vins fins.
En 1811, il a fondé sa propre entreprise de transport de vin et de commerce en général avec ses frères Thomas et George et a commencé à jeter les bases de la famille et de l’île elle-même avec la production du vin le plus célèbre et unique au monde – le vin de Madère.
La société a rapidement commencé à exporter du vin aux quatre coins du monde et dans des pays aussi éloignés que la Russie, l’Europe du Nord, les Antilles et l’Amérique du Nord. Afin de développer leurs activités, ils ont également commencé à importer divers produits d’autres origines.