Zagalos
Zagalos Réserve est un vin régional de l’Alentejo, blanc avec une structure, une onctuosité et une fraîcheur surprenantes.
Les vignes sont plantées à Estremoz, sur un sol de schiste et de calcaire, à 450 m d’altitude, sous l’influence d’un climat méditerranéen continental, avec une grande amplitude thermique pendant la période de maturation.
Vinification et élevage : Vendange manuelle en petites caisses de 20 kg. Macération pelliculaire du mélange de cépages pendant 12 heures, suivie d’une fermentation spontanée en cuves inox et en fûts de chêne portugais très utilisés. Batonnage léger pendant 6 semaines. Élevage de 9 mois en fûts de 300 L de chêne portugais usagés.
Œnologue : Miguel Louro.
Analyse chimique :
pH 3,11 | Acidité Totale 6,4 g/L | Sucre Résiduel 1,9 g/L
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104280