Inscrivez-vous maintenant et recevez nos lettres d'information. Vous devez avoir l'âge légale pour boire dans votre pays pour vous inscrire. Nous vous demanderons vos données à la caisse. Simple et efficace!
O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2019
Couleur agrume avec un arôme de notes de pomme verte et une excellente minéralité en saveur sèche, une excellente acidité et une saveur unique qui révèle l'énorme typicité du vin sculpté.
Mestre Daniel – Lote X » est produit dans une seule sculpture réalisée à Vila Alva par des maîtres locaux. Les raisins proviennent exclusivement de vieilles vignes et de variétés locales traditionnellement utilisées dans l’élaboration du vin blanc jusqu’au milieu du XXe siècle. Pour produire ce vin, nous avons fait appel à la population locale qui le connaît le mieux. Le résultat est un vin unique fait à partir d’une gravure sur bois qui célèbre les fameux « blancs » de Vila Alva.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104565
XXVI Talhas
Nous sommes un groupe d’amis, originaires de Vila Alva, qui se sont unis pour créer les XXVI Talhas. Nous avons grandi en regardant nos parents produire du vin à partir de sculptures et nous avons donc une grande passion pour cette tradition. Ce projet, un vieux rêve, est maintenant né dans le but de valoriser et de promouvoir le vin de ciselage produit à Vila Alva. Notre village étant l’un des endroits de l’Alentejo où la tradition du vin de ciselage, introduite par les Romains, a été maintenue jusqu’à aujourd’hui, nous nous sentons la responsabilité de la poursuivre. Malheureusement, ces dernières années, cette pratique a été considérablement réduite et c’est cette tendance que nous entendons contribuer à inverser. C’est dans ce but que nous avons réactivé l’ancienne cave de Mestre Daniel, avec 26 sculptures, où nous produisons du vin selon des méthodes traditionnelles. C’est la combinaison du nombre de sculptures dans notre cave (26) avec l’origine romaine de ce type de vinification qui nous a conduit à nommer notre projet XXVI Talhas ».