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Vin Blanc
Xisto
Ilimitado 2023, 75cl
Douro

15,65

 12.5%

 2024-2029

 Servi à 8º-10º

88/100  Wine Spectator

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 15 de juin de 2024

Au nez, les fruits à noyau et les fruits du verger abondent, avec un noyau humide et du poivre blanc sur les arômes dominants. En bouche, il est impressionnant, brillant et minéral, avec un excellent équilibre entre la puissance et la légèreté. Les saveurs de citron, de pomme verte et de poire se mêlent à une touche de fleurs et à des nuances minérales d'ardoise. C'est un vin juteux et minéral à la fois.
Xisto Unlimited White accompagne à merveille les volailles rôties, les poissons blancs et les fruits de mer, et surtout les préparations les plus épicées.

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Xisto

Dans la région du Douro où il existe une grande diversité de cépages plantés dans différentes structures de terrain, terrasses, pentes, plateaux, le schiste est le dénominateur commun. C’est le point de départ de Xisto Ilimitado, une quête qui tente d’exprimer les différentes nuances de différentes parcelles de la zone de Mêda qui ont en commun les sols de micaschistes, la haute altitude et une prédominance du cépage rabigato. Les raisins ont été foulés et égrappés avant d’être pressés sans aucune macération. Le moût obtenu a été décanté à basse température pour 24/48 heures. La fermentation avec les levures indigènes a eu lieu en barriques de 500 et 228 litres, 30% du vin a été fermenté et élevé en cuve inox. Vieillissement La période totale de vieillissement a été de 9 mois.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105975

Luís Seabra

Après de nombreuses années à travailler pour les autres, il était temps de suivre mon propre chemin, en 2013 Luis Seabra Vinhos est né, la mission est de créer des vins qui racontent le lieu d’où ils proviennent, fait avec une philosophie d’intervention minimale, en respectant leur nature et leur caractère. Nous voulons que nos vins soient capables de montrer les différents sols où sont plantés les vignobles, les différentes altitudes et expositions, leurs différences, et leurs similitudes Avec la conscience que ce ne sont que les premiers pas d’un long chemin, l’aventure est encore de découvrir les vignobles anciens et inconnus qui résistent au fil des ans. Nous voulons avant tout créer des vins uniques. Au cours de ces années, j’ai développé une relation particulière avec certaines vieilles vignes. Celles-ci ne sont pas luxuriantes et leurs troncs ne sont généralement pas épais et imposants. Au contraire, ils sont minces et tordus, ils ont leur propre sérénité due à l’âge. Elles réagissent plus calmement que les autres vignobles aux diverses conditions climatiques, supportant mieux les pics de chaleur et le stress hydrique et résistant mieux à la pluie qui s’obstine à tomber avant les vendanges. Ces vignobles ont un caractère singulier donné par le site où ils sont plantés et les variétés qui composent le mélange. Si nous respectons l’individualité des raisins dans le chai, les vins seront à l’image des vignobles – discrets, sans exubérance et avec une profondeur et une complexité issues de longues années d’expérience.