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O Produtor, note de dégustation publiée dans 21 de août de 2021
Vin austère et minéral aux arômes de fleurs blanches et d'agrumes, légères notes de poudre à canon et de pierre mouillée. En bouche, il est très frais et vivant, vertical avec une acidité bien marquée, il montre une intensité et une concentration propres aux vieilles vignes, citrique également dans la dégustation se termine par des notes de poudre à canon et de bois léger. Les vins ayant un grand potentiel de vieillissement bénéficieront de quelques années en bouteille.
Avant le pressage, les raisins ont été foulés et égrappés, aucune macération pelliculaire n’a été effectuée. Le moût obtenu a été décanté à froid pendant 24/48 heures, la fermentation et le vieillissement pendant un an ont eu lieu dans des fûts de chêne français usagés de 228 litres.
La fermentation alcoolique a duré de 45 à 120 jours et la fermentation malolactique n’a pas été effectuée. L’élevage total a été de 12 mois en barriques en présence des lies de fermentation et de 6 mois en acier inoxydable avant la mise en bouteille.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105977
Luís Seabra
Après de nombreuses années à travailler pour les autres, il était temps de suivre mon propre chemin, en 2013 Luis Seabra Vinhos est né, la mission est de créer des vins qui racontent le lieu d’où ils proviennent, fait avec une philosophie d’intervention minimale, en respectant leur nature et leur caractère. Nous voulons que nos vins soient capables de montrer les différents sols où sont plantés les vignobles, les différentes altitudes et expositions, leurs différences, et leurs similitudes Avec la conscience que ce ne sont que les premiers pas d’un long chemin, l’aventure est encore de découvrir les vignobles anciens et inconnus qui résistent au fil des ans. Nous voulons avant tout créer des vins uniques. Au cours de ces années, j’ai développé une relation particulière avec certaines vieilles vignes. Celles-ci ne sont pas luxuriantes et leurs troncs ne sont généralement pas épais et imposants. Au contraire, ils sont minces et tordus, ils ont leur propre sérénité due à l’âge. Elles réagissent plus calmement que les autres vignobles aux diverses conditions climatiques, supportant mieux les pics de chaleur et le stress hydrique et résistant mieux à la pluie qui s’obstine à tomber avant les vendanges. Ces vignobles ont un caractère singulier donné par le site où ils sont plantés et les variétés qui composent le mélange. Si nous respectons l’individualité des raisins dans le chai, les vins seront à l’image des vignobles – discrets, sans exubérance et avec une profondeur et une complexité issues de longues années d’expérience.