Partager:

Vin Blanc
World Wild Wine
Impecável 2022, 75cl
Dão

14,49

 13%

 2023-2028

 Servi à 10º-12º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 17 de mai de 2023

Couleur jaune citron, limpide et brillante. Au nez, on remarque une belle intensité avec des notes de fruits à chair jaune, comme la pêche et la nectarine, accompagnées de notes florales de jasmin. En bouche, il dévoile une grande intensité aromatique, mettant une fois de plus en avant la pêche et les notes florales. L’acidité est ferme et bien intégrée, apportant à ce vin une finale équilibrée et persistante. Il offre un bon volume en bouche, est jeune, doté d’une excellente acidité et d’une structure qui invite à la dégustation, sans lourdeur, grâce à son équilibre. La finale est longue et très rafraîchissante.

Voir tous les vins de ce producteur

World Wild Wine

Ce vin symbolise la joie, la célébration, la bonne cuisine, les bons amis et l’art de vivre. Un vin de pur plaisir, élégant et qui exprime la véritable essence du vin traditionnel du Dão. IMPECÁVEL est élaboré à 100 % à partir du cépage blanc emblématique de la région, l’Encruzado.

Ce cépage portugais emblématique, lorsqu’il est bien travaillé à la vigne et en cave, révèle des arômes délicats, avec des notes de fruits à chair jaune, de légères touches d’agrumes, une pointe de résine, offrant un grand équilibre, une extraction modérée, un degré alcoolique maîtrisé, sans bois, très frais, facile à boire et surtout, hautement gastronomique.

Les vignes, âgées de 30 à 50 ans, sont situées principalement dans la sous-région de Serra de Terras de Senhorim, la zone la plus équilibrée pour la production de vins blancs, conférant ainsi des vins naturellement élégants et frais.

VINIFICATION : Les raisins ont été récoltés manuellement en caisses de 15 kg, soigneusement transportés jusqu’au chai, où ils ont été rigoureusement sélectionnés sur table de tri. Ils ont ensuite été éraflés et acheminés par gravité vers le pressoir pneumatique pour un pressurage délicat. La fermentation s’est déroulée dans des cuves inox à température contrôlée. Après la fermentation alcoolique, le vin a été clarifié et a subi la fermentation malolactique en cuve inox, où il a vieilli pendant 6 mois avant d’être mis en bouteille. 4 064 bouteilles de 0,75 L ont été produites.

Idéal pour des plats légèrement épicés, fruits de mer, poissons rôtis, viandes blanches et pâtes. Convient aux végétaliens et végétariens : plats à base de tubercules (navet, patate douce, betterave) et de légumineuses (pois chiches, haricots, pois), plats avec du fromage.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107704

Vinhos Ímperfeitos Carlos Raposo

L’entreprise Vinhos imperfeitos Carlos Raposo est née d’un énorme désir de créer des vins uniques, inédits et de grande qualité. En utilisant le meilleur que la nature nous donne, notre but est simplement de le traduire en un verre de vin.
Je suis juste un passionné de plus de toutes les choses magiques que la Terre peut partager avec nous. Ma philosophie est de respecter le produit de la nature et d’essayer de représenter dans chaque bouteille la pureté qu’elle nous donne chaque année. Carlos Raposo la perfection de toute chose dans la vie est faite de petites imperfections, ou par une autre, les petites imperfections ensemble construisent la perfection !

Adresse

Rua Vasco da Gama, n.º5, 3520 Nelas
+351 916 509 066 [email protected]