World Wild Wine
INTRODUCTION
La création de la gamme de vins IDEAIS a pour objectif d’offrir aux consommateurs des vins de grande qualité, alliant complexité et élégance, caractéristiques typiques de la région du Dão. Ces vins mettent en avant la fraîcheur du fruit, tant en blanc qu’en rouge. Faciles à aimer et à boire, ce sont des vins gastronomiques, conçus pour être appréciés par tous ceux qui aiment les vins fins du Dão.
VINIFICATION
Après un transport soigneux en caisses de 15 kg, les raisins ont été acheminés par gravité directement vers le pressoir, où ils ont été pressés lentement afin d’extraire et préserver les arômes primaires du fruit. Le moût a été décanté pendant environ 24 heures dans des cuves en inox avant de subir la fermentation alcoolique, réalisée à température contrôlée, sans ajout de produits chimiques. La fermentation a eu lieu avec les levures indigènes naturelles du raisin. Ensuite, le vin a été élevé pendant 11 mois en barriques de chêne français.
ACCORDS METS & VINS
Huîtres, poisson au four, volaille et viandes blanches. Suggestions végétariennes : plats à base de tubercules (navet, patate douce, betterave), salade César, plats à base de fromage. Convient aux végétaliens et végétariens.
« Pur agrume, légèrement herbacé, de magnifiques notes florales, salin. Comme entrer dans un jardin printanier en bord de mer. En bouche, une touche saline, une finale longue et une texture intense. Une légère amertume apporte de la fraîcheur – « comme un Chassagne », suggère Raposo. Une immense fraîcheur et une intensité d’acier en finale. Réduction en cave, pas en bouteille. » – Julia Harding
Récompenses
17/ 20 – Jancis Robinson
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107706