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O Produtor, note de dégustation publiée dans 12 de octobre de 2019
Le Weisser Burgunder I est cultivé sur le plateau de Rupperstberg. Il est une sélection des meilleurs raisins et des meilleurs tonneaux en par rapport à "II". Le vin est dense, a beaucoup d'émail, une noble piquant et grande longueur. Un Pinot Blanc issu du livre d'images.
Un travail intensif et durable dans les vignobles nous permet de récolter des raisins très aromatiques et sains. Ce précieux fruit est vinifié avec beaucoup de patience et sans traitement dans notre cave historique. Nous fermentons nos moûts relativement turbides et sans refroidissement artificiel dans des fûts de chêne de différentes tailles en utilisant leurs levures indigènes. De cette façon, nous préservons les précieux composés phénoliques, qui façonnent l’arôme et confèrent à nos vins une structure profonde et complexe. Par la suite, les vins ne sont déplacés qu’une seule fois sur leur chemin vers la bouteille.
Ainsi, les raisins provenant de vignobles importants deviennent des vins spéciaux, qui expriment le style unique de notre maison.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106086
Von Winning
Le fait que ce domaine produise certains des meilleurs vins secs d’Allemagne n’est pas le fruit du hasard, mais plutôt le résultat de l’engagement quasi obsessionnel du vinificateur Stephan Attman à cultiver les meilleurs sites de Deidesheim et de Forst et à effectuer un travail méticuleux dans la cave. Von Winning entretient certaines des plus anciennes parcelles de vignobles de Grosses Gewächs disséminées dans Forst, Deidesheim et Ruppertsberg. Chaque décision d’Attman est éclairée par un grand enthousiasme et des expériences dans des domaines en Côte d’Or et à l’étranger. Par exemple, les vignes les plus récentes d’Attman sont plantées à une très forte densité de vignes – 9500 vignes par hectare, par opposition aux moins de 5000 vignes habituelles. Cela crée une concurrence entre les vignes, obligeant les racines à pousser en profondeur, ce qui réduit naturellement les rendements. Attman a adopté le système de palissage à canne unique, répandu en Bourgogne, et les vins Grosses Gewächs fermentent dans des barriques françaises de 500 ml. Von Winning pratique une viticulture biologique et durable.