Vinhos Ímperfeitos
Dão : Dans le passé, les viticulteurs plantaient leurs vignes avec différentes variétés afin d’obtenir un vin équilibré, uniquement avec leurs vignes. Composé de plus de 7 cépages blancs, les raisins responsables de cette partie du mélange proviennent de vignobles centenaires ayant les caractéristiques de la sous-région Terras de Senhorim.
Le grand défi dans ces cas est de récolter la vigne dans sa parfaite maturation, en tenant compte du fait que chaque variété a son propre « temps » de maturation.
Les vendanges ont eu lieu le 15 septembre, après une sélection minutieuse à la porte de la cave ; les raisins ont été pressés avec la rafle très lentement et le moût a été délicatement dirigé vers une cuve en acier inoxydable. En contrôlant précisément la température, ce moût a fermenté avec ses levures indigènes, préservant ainsi ses arômes naturels. Son vieillissement prolongé a eu lieu dans des fûts de chêne français usagés, expressément choisis pour ce mélange.
Vinho Verde : Ces raisins ont été récoltés dans un vieux vignoble de la sous-région de Sousa, une région fraîche, aux sols riches et granitiques, qui convient au style de vin que nous recherchons pour ce mélange. La date de la récolte, le terroir et les cépages étant déterminants pour la réussite de ce mélange, nous avons récolté les variétés Avesso et Alvarinho à des jours différents. Les raisins étaient soigneusement transportés dans des caisses de 25 kg jusqu’à la cave, sélectionnés à l’aide d’une table de tri et envoyés à un pressoir qui séparait délicatement la pulpe des pépins et des peaux. Le moût était soigneusement envoyé dans une cuve en acier inoxydable où il fermentait lentement avec ses levures indigènes, obtenant ainsi le plus pur que la nature nous donne. Ce vin est en contact avec ses « lies fines » depuis la fermentation et possède un caractère unique typique des cépages Avesso et Alvarinho.
2961 bouteilles et 20 Magnum ont été mis en bouteille.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104782