Vinha do Lomedo
Vinification : Ce vin provient de la parcelle la plus ancienne du vignoble de Lomedo (+50 ans), qui compte 90 % de plantation avec le cépage indigène syrien. Il a fermenté et vieilli dans un vieux tonneau de 3 000 L.
La méthode de production biologique des vins de la Quinta do Cardo, pionnière au Portugal, permet la préservation de la faune et de la flore indigènes, favorisant la biodiversité de notre écosystème agricole, avec un fort impact sur la qualité finale des vins produits ici.
Dans un terroir granitique et élaborés avec près de 100 ans de savoir-faire viticole, nos vins se distinguent par l’expérience sensorielle et culturelle qu’ils offrent et par leur identité unique. Dans les années 1930, le premier vin a été produit à la Quinta do Cardo, nommé Branco Maia. En 1986, le premier vin blanc sous la marque Quinta do Cardo a été embouteillé. La renommée de la marque a rapidement grimpé et s’est démarquée parmi les grands vins portugais, apportant beaucoup de prestige et de force à la région alors inconnue de Beira Interior.
Les vins blancs de Beira Interior se présentent avec une couleur variant du jaune citron au jaune paille, avec des notes aromatiques fruitées très riches et variées. En bouche, ils sont modérément corsés, pas très alcoolisés, avec leur fraîcheur acide élevée qui ressort, ce qui les caractérise. Ils ont une bonne persistance en bouche et une longévité.
Oenologues : Jorge Rosa Santos et Rui Lopes.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107378