Villa Wolf
En 1996, Ernst Loosen a pris en charge la cave J.L. Wolf dans la région de Pfalz, riche en tradition depuis 1756.
Les vins Villa Wolf naissent des vignes situées à Wachenheim et Forst, dans le nord de la Pfalz, à la lisière du Mittelhaardt, dont l’importance pour la production de vins exceptionnels a été reconnue il y a près de deux siècles, en 1828 par le gouvernement royal bavarois qui les a incluses dans un système de classification des vignobles similaire au système Grand Cru en Bourgogne.
Le climat régional unique du Mittelhaardt, protégé par les montagnes Haardt et Wasgau, très doux et chaud, les sols riches en minéraux de calcaire, de basalte et de grès, et la grande ancienneté des vignes sont les éléments fondamentaux de ce terroir idéal pour la production de vins secs riches en extrait qui ne peuvent être produits qu’avec des raisins très mûrs.
Tous les raisins sont récoltés sélectivement à la main, avec seulement les raisins mûrs et sains transformés en vins secs.
Les vignobles de premier ordre, les vieilles vignes et les faibles rendements sont à la base des vins expressifs et axés sur le terroir de la Villa Wolf ; des vins secs de première classe dans le Pfalz qui viennent compléter les Rieslings fruités du Dr. Loosen, produits par Ernst Loosen dans la Moselle.
Parfait pour accompagner le porc et les saucisses.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107117