Inscrivez-vous maintenant et recevez nos lettres d'information. Vous devez avoir l'âge légale pour boire dans votre pays pour vous inscrire. Nous vous demanderons vos données à la caisse. Simple et efficace!
O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de septembre de 2021
Le Sauvignon Blanc Taylors Pass millésime 2020, issu d'un seul vignoble, présente des arômes intenses de pois frais du jardin et de cassis mêlés à des herbes telles que le coriandre. En bouche, on retrouve des saveurs concentrées de piment jalapeño et de citronnelle, avec une finale percutante de zeste de citron vert et une pointe de pierre à briquet. Un point d'intérêt majeur dans ce vin est la texture crayeuse évoquant des pierres de rivière humides.
Millésime: Une saison de croissance quasi parfaite a précédé la récolte de 2020, avec des fruits en condition impeccable. L’été a été sec, avec de nombreuses heures d’ensoleillement pendant la journée et les nuits plus fraîches typiques de Marlborough. Les rendements étaient à leur niveau optimal, et les conditions automnales stables nous ont permis de prolonger le temps de maturation des raisins sur les vignes pour atteindre une maturité physiologique.
Vignoble: Le pittoresque vignoble de Taylors Pass est situé sur la rive nord de la rivière Awatere, dans le sud de Marlborough. L’âge moyen des vignes est compris entre 14 et 19 ans. Abrité des vents frais de l’est, chaque terrasse du vignoble présente des types de sol variés, des graviers caillouteux près de la rivière, tandis que la terrasse intermédiaire a du limon sur des graviers et la terrasse la plus élevée a un limon plus profond sur une base d’argile-papa. Ce patchwork de types de sol offre au vignoble des schémas de maturation variés de manière spectaculaire.
Vinification: Fermentation intégrale en acier inoxydable à l’aide de levures sélectionnées pour leur texture et leur arôme. Un temps surveillé attentivement sur lies de levures contribue à construire la corpulence et la texture en bouche.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105365
Villa Maria Wines
Nous sommes des gens loyaux et passionnés, qui s’engagent à offrir au monde entier la marque de vin la plus appréciée de Nouvelle-Zélande.
Nous sommes fiers de notre qualité exceptionnelle et de nos innovations, qui ont fait de nous le premier établissement vinicole primé de Nouvelle-Zélande.
Sir George Fistonich a fondé notre société à Mangere, Auckland, en 1961. Notre vignoble, notre café, notre porte de cave et notre siège social sont toujours situés à Mangere.
Aujourd’hui, notre famille de vignobles est présente sur trois sites, Auckland, Hawkes Bay et Marlborough, chaque site offrant une expérience professionnelle unique.