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O Produtor, note de dégustation publiée dans 28 de octobre de 2022
Arôme marqué par des notes d'agrumes impliquées dans un agréable profil volcanique très minéral. La bouche est élégante et rafraîchissante, montrant toute l'influence de la proximité de la mer.
Le plus grand et le plus ancien producteur de vin des Açores continue de respecter et de préserver la façon dont nos ancêtres faisaient du vin. Des techniques, des arts et des traditions séculaires qui sont encore la façon de faire du vin à partir de la pierre.
À la coopérative, les raisins cueillis à la main dans les vignobles rocheux nous permettent de préserver la culture authentique qui utilisait de simples et fragiles murs de pierre de basalte pour protéger les vignes, qui s’obstinaient à survivre, des conditions météorologiques défavorables qui se font sentir dans cette île du Portugal.
Vinification : Fermentation en cuves inox (80%) et en barriques usagées (20%).
Vieillissement : 6 mois sur lies fines.
Vinification : Bernardo Cabral.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105085
Pico Wines
Notre histoire est écrite dans la sueur, le sang et les larmes. De nos ancêtres aux vignerons d’aujourd’hui. Ce sont nos gens, nos associés, nos producteurs, nos traditions, nos techniques… un savoir générationnel qui nous rend si uniques et originaux. Situées dans l’océan Atlantique, entre l’Europe et l’Amérique du Nord, les Açores, composées de 9 îles, se développent sur le parallèle de Lisbonne avec les latitudes de 39 »43’/36 »55’N. L’île de Pico est la deuxième plus grande et la plus centrale de l’archipel. Ici, la viticulture est présente depuis de nombreuses générations.
Adresse
AVENIDA PADRE NUNES DA ROSA, 29 / 9950-302 MADALENA PICO – AÇORES