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O Produtor, note de dégustation publiée dans 25 de août de 2021
Produit à partir d’un field blend de plus de 20 cépages provenant de vieilles vignes plantées sur des sols de schiste, ce vin a fermenté dans des lagares traditionnels avec foulage au pied et a vieilli pendant 18 mois en fûts de chêne français. Il présente un profil intense, complexe et élégant, reflétant l’identité des vieilles vignes.
Élaboré à partir d’une sélection rigoureuse des meilleures baies de chaque cépage et d’un assemblage de vieilles vignes, le vin rouge Vale da Veiga Vinhas Velhas Field Blend possède une personnalité unique qui exprime le caractère et l’identité du terroir.
Des vins avec une âme, qui transportent une histoire dans chaque bouteille.
CÉPAGES | Assemblage de plus de 20 cépages issus de vieilles vignes traditionnelles du Douro, âgées de 70 à 100 ans.
VIGNES | Les vignes sont cultivées selon un système de production intégrée respectueux de l’environnement, sans irrigation, permettant des rendements équilibrés et une extraction optimale du potentiel de chaque cépage.
ÉLEVAGE | Vieillissement de 18 mois en fûts de chêne français.
Récompenses
Or – Concurso Cidades do Vinho
Argent – Wines of Portugal Challenge
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106160-1
Vale da Veiga
De Foz Côa au fleuve Douro s’étend la Vale da Veiga, où le paysage est dominé par la géométrie des vignobles et des patamares sur des pentes de schiste. Ici, l’ingéniosité de l’homme a rejoint la main de Dieu et a façonné une terre rude et éblouissante qui est le berceau reconnu de certains des meilleurs vins du Douro.
Des vins avec un visage, des vins avec une histoire, des vins avec une passion, conquis sur les montagnes de schiste, arrachés à un climat rude par des générations d’hommes et de femmes qui, au fil du temps, ont appris à extraire les véritables nectars de la terre. Ce sont les artisans qui travaillent de soleil en soleil, de la vigne au verre, créant aujourd’hui les vins de demain.