Vale da Capucha
Climat : Influence atlantique prononcée. Matins humides, après-midis venteux et ensoleillés.
Sol et conduite viticole : Sols argilo-calcaires d’origine océanique. Bonne drainage et fertilité modérée. Promotion de la biodiversité en vue de l’équilibre de l’écosystème. Adoption du mode de production biologique, certifié depuis 2015.
Vendanges : Les vendanges ont lieu entre la fin du mois d’août et les premiers jours de septembre. Récolte manuelle aux heures les plus fraîches de la journée.
Vinification : Les raisins sont doucement pressés entiers avec les rafles, le moût résultant reposant et se décantant naturellement pendant 12 heures. Le lendemain, un passage à propre est effectué pour des fûts de 500L. Dans les heures suivantes, la fermentation commence, grâce aux levures indigènes créées dans notre vignoble. Élevage de 22 mois sur lies, sans agitation. Aucune addition de produits exogènes à raison des raisins, sauf une dose minimale de sulfites. Vin non filtré.
Viticulture et Œnologie : Pedro Marques et Manuel Marques.
Paramètres chimiques :
pH : 3,09
Sucre résiduel : <1,5 (g/l)
Acidité totale : 7,7 (g/l)
SO2 total : <10 (mg/L)
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107533