Partager:

Vin Blanc
Vale da Capucha
Parcela de São José Arinto e Fernão Pires 2018, 75cl
DOC Torres Vedras

20,94

 14%

 2021-2026

 Servi à 10º-12º

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de janvier de 2021

Aroma végétal, révélant des notes d'algue verte et de galet mouillé. Extrêmement salin et pur, avec une acidité légère, ce blanc se distingue par sa fraîcheur et sa salinité.

Voir tous les vins de ce producteur

Vale da Capucha

Climat : Influence atlantique prononcée. Matins humides, après-midis venteux et ensoleillés.

Sol et conduite viticole : Sols argilo-calcaires d’origine océanique. Bonne drainage et fertilité modérée. Promotion de la biodiversité en vue de l’équilibre de l’écosystème. Adoption du mode de production biologique, certifié depuis 2015.

Vendanges : Les vendanges ont lieu entre la fin du mois d’août et les premiers jours de septembre. Récolte manuelle aux heures les plus fraîches de la journée.

Vinification : Les raisins sont doucement pressés entiers avec les rafles, le moût résultant reposant et se décantant naturellement pendant 12 heures. Le lendemain, un passage à propre est effectué pour des fûts de 500L. Dans les heures suivantes, la fermentation commence, grâce aux levures indigènes créées dans notre vignoble. Élevage de 22 mois sur lies, sans agitation. Aucune addition de produits exogènes à raison des raisins, sauf une dose minimale de sulfites. Vin non filtré.

Viticulture et Œnologie : Pedro Marques et Manuel Marques.

Paramètres chimiques :
pH : 3,09
Sucre résiduel : <1,5 (g/l) Acidité totale : 7,7 (g/l) SO2 total : <10 (mg/L)

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107533

Vale da Capucha

Située à Turcifal, à Torres Vedras, la Quinta S. José est le berceau des vins Vale da Capucha et appartient à la famille Marques depuis plusieurs générations.

Avec un sol argilo-calcaire, à seulement 8 km de la côte, on y trouve une grande variété de fossiles, attestant que la mer a autrefois habité cette zone. Le climat humide, atlantique et les températures douces sont des conditions propices à la production de vins blancs et rouges frais.

Sous la direction de Pedro Marques, un vigneron irrévérencieux et dynamique, qui travaille les vins de manière naturelle et totalement artisanale, les cépages blancs privilégiés sont le Fernão Pires et l’Arinto, accompagnés par le Viosinho, le Gouveio, l’Antão Vaz et l’Alvarinho. Pour les rouges, on trouve la Touriga Nacional, la Tinta Roriz, le Castelão et le Syrah.

Les vins Vale da Capucha sont biologiques et DOC.