Vale da Capucha
Climat et sol : Sols argilo-calcaires d’origine océanique. Bonne drainage et fertilité modérée. Influence atlantique (9 km de la mer). Matinées humides, après-midis ensoleillés et venteux. Faible amplitude thermique.
Vinification : La vendange a lieu entre la fin septembre et les premiers jours d’octobre. Récolte manuelle aux heures les plus fraîches de la journée. Fermentation avec grappes entières dans des cuves ouvertes. La cuve est remplie avec 80 % de raisins éraflés et 20 % de grappes entières. Foulage doux et fermentation naturelle avec les levures indigènes. « Pigeage » quotidien pendant la fermentation alcoolique et remontage à la main. Aucun produit exogène n’a été ajouté, sauf une dose minimale de sulfites.
Élevage : Élevé pendant 10 mois en cuve inox. Vin non filtré.
Viticulture et œnologie : Pedro Marques et Manuel Marques.
Paramètres analytiques : pH : 3,2 Acidité totale : 6,1 g/l Sucre résiduel : <0,6 g/l SO2 total : 23 mg/l
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107536