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Vin Blanc
Vale da Capucha
Palhete 2019, 75cl
Torres Vedras

16,29

 10%

 2021-2026

 Servi à 10º-12º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 13 de mars de 2021

Arôme avec des notes subtiles de fruits rouges, végétal, révélant des notes minérales et fumées (calcaire). Élégant en bouche, avec une texture enveloppante, il révèle de la fraîcheur et une bonne aptitude à accompagner des plats légers.

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Vale da Capucha

Climat et sol : Sols argilo-calcaires d’origine océanique. Bonne drainage et fertilité modérée. Influence atlantique (9 km de la mer). Matinées humides, après-midis ensoleillés et venteux. Faible amplitude thermique.

Vinification : La vendange a lieu entre la fin septembre et les premiers jours d’octobre. Récolte manuelle aux heures les plus fraîches de la journée. Fermentation avec grappes entières dans des cuves ouvertes. La cuve est remplie avec 80 % de raisins éraflés et 20 % de grappes entières. Foulage doux et fermentation naturelle avec les levures indigènes. « Pigeage » quotidien pendant la fermentation alcoolique et remontage à la main. Aucun produit exogène n’a été ajouté, sauf une dose minimale de sulfites.

Élevage : Élevé pendant 10 mois en cuve inox. Vin non filtré.

Viticulture et œnologie : Pedro Marques et Manuel Marques.

Paramètres analytiques : pH : 3,2 Acidité totale : 6,1 g/l Sucre résiduel : <0,6 g/l SO2 total : 23 mg/l

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107536

Vale da Capucha

Située à Turcifal, à Torres Vedras, la Quinta S. José est le berceau des vins Vale da Capucha et appartient à la famille Marques depuis plusieurs générations.

Avec un sol argilo-calcaire, à seulement 8 km de la côte, on y trouve une grande variété de fossiles, attestant que la mer a autrefois habité cette zone. Le climat humide, atlantique et les températures douces sont des conditions propices à la production de vins blancs et rouges frais.

Sous la direction de Pedro Marques, un vigneron irrévérencieux et dynamique, qui travaille les vins de manière naturelle et totalement artisanale, les cépages blancs privilégiés sont le Fernão Pires et l’Arinto, accompagnés par le Viosinho, le Gouveio, l’Antão Vaz et l’Alvarinho. Pour les rouges, on trouve la Touriga Nacional, la Tinta Roriz, le Castelão et le Syrah.

Les vins Vale da Capucha sont biologiques et DOC.