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Vin Blanc
Vale da Capucha
Clima 2020, 75cl
Lisbonne

12,98

 14%

 2021-2025

 Servi à 10º-12º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 22 de juillet de 2021

Fruits de verger et fraîcheur végétale. Très riche en bouche, velouté avec une finale douce et texturée.

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Vale da Capucha

Climat et sol : Influence atlantique prononcée. Matins humides, après-midis venteux et ensoleillés. Sols argilo-calcaires d’origine océanique. Bonne drainage et fertilité modérée. Promotion de la biodiversité visant à l’équilibre de l’écosystème. Adoption du Mode de Production Biologique, certifiée depuis 2015.

Vendanges : Les vendanges ont lieu entre la fin du mois d’août et les premiers jours de septembre. Récolte manuelle aux heures les plus fraîches de la journée.

Vinification : Sélection parcellaire de vignes régionales et de raisins propres. 65% Fernão Pires, 20% Arinto et 15% du lot élaboré avec des cépages régionaux (Alvarinho, Viosinho et Antão Vaz). Les raisins sont doucement pressés, le jus résultant est légèrement sulfité. Repos et décantation naturelle pendant 12 heures. Le lendemain, une clarification est effectuée. Dans les heures suivantes, commence la fermentation, grâce aux levures indigènes, créées dans notre vigne. Élevage de 8 mois sur lies, sans agitation et sans bois. Aucune addition de produits exogènes au raisin, sauf une dose minimale de sulfites. Vin non filtré.

Viticulture et Œnologie : Manuel Marques et Pedro Marques

Paramètres chimiques :
pH : 3
Sucres résiduels : 19 (g/l)
Acidité totale : 5,42 (g/l)
SO2 total : 20 (mg/L)

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107532

Vale da Capucha

Située à Turcifal, à Torres Vedras, la Quinta S. José est le berceau des vins Vale da Capucha et appartient à la famille Marques depuis plusieurs générations.

Avec un sol argilo-calcaire, à seulement 8 km de la côte, on y trouve une grande variété de fossiles, attestant que la mer a autrefois habité cette zone. Le climat humide, atlantique et les températures douces sont des conditions propices à la production de vins blancs et rouges frais.

Sous la direction de Pedro Marques, un vigneron irrévérencieux et dynamique, qui travaille les vins de manière naturelle et totalement artisanale, les cépages blancs privilégiés sont le Fernão Pires et l’Arinto, accompagnés par le Viosinho, le Gouveio, l’Antão Vaz et l’Alvarinho. Pour les rouges, on trouve la Touriga Nacional, la Tinta Roriz, le Castelão et le Syrah.

Les vins Vale da Capucha sont biologiques et DOC.