Vale da Capucha
Climat et sol : Influence atlantique prononcée. Matins humides, après-midis venteux et ensoleillés. Sols argilo-calcaires d’origine océanique. Bonne drainage et fertilité modérée. Promotion de la biodiversité visant à l’équilibre de l’écosystème. Adoption du Mode de Production Biologique, certifiée depuis 2015.
Vendanges : Les vendanges ont lieu entre la fin du mois d’août et les premiers jours de septembre. Récolte manuelle aux heures les plus fraîches de la journée.
Vinification : Sélection parcellaire de vignes régionales et de raisins propres. 65% Fernão Pires, 20% Arinto et 15% du lot élaboré avec des cépages régionaux (Alvarinho, Viosinho et Antão Vaz). Les raisins sont doucement pressés, le jus résultant est légèrement sulfité. Repos et décantation naturelle pendant 12 heures. Le lendemain, une clarification est effectuée. Dans les heures suivantes, commence la fermentation, grâce aux levures indigènes, créées dans notre vigne. Élevage de 8 mois sur lies, sans agitation et sans bois. Aucune addition de produits exogènes au raisin, sauf une dose minimale de sulfites. Vin non filtré.
Viticulture et Œnologie : Manuel Marques et Pedro Marques
Paramètres chimiques :
pH : 3
Sucres résiduels : 19 (g/l)
Acidité totale : 5,42 (g/l)
SO2 total : 20 (mg/L)
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107532