Vale da Capucha
Le Vale da Capucha Alvarão est un vin monovariétal issu de raisins Alvarinho de la parcelle « Cedro ».
Climat et sol : Sols argilo-calcaires d’origine océanique. Bonne drainage et fertilité modérée. Influence atlantique (à 9 km de la mer). Matinées humides. Après-midi ensoleillées et venteuses. Faible amplitude thermique.
Vinification : La vendange a lieu entre la fin du mois d’août et les premiers jours de septembre. Récolte manuelle aux heures les plus fraîches de la journée. Les raisins sont doucement pressés entiers avec rafles, le moût est ensuite mis au repos et décanté naturellement pendant 12 mois. Le lendemain, il est transvasé dans des fûts de 500L et des cuves inox. Les heures suivantes marquent le début de la fermentation, sous l’action des levures indigènes issues de notre vignoble.
Élevage : Élevé pendant 30 mois sur lies, sans agitation.
Viticulture et œnologie : Manuel Marques et Pedro Marques.
Paramètres analytiques : pH : 3,02
Acidité totale : 6,9 g/l
Sucre : <1,5 g/l
SO2 total : 20 mg/l
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107541