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Vin Blanc
Vale da Capucha
Cedro Alvarão 2019, 75cl
Torres Vedras

27,89

 13.5%

 2023-2033

 Servi à 10º-12º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 12 de juin de 2023

Arôme de fruits du verger, révélant des fruits mûrs mais équilibrés. Volumineux, avec une acidité ferme, il montre une facette plus sérieuse et minérale de l'Alvarinho.

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Vale da Capucha

Le Vale da Capucha Alvarão est un vin monovariétal issu de raisins Alvarinho de la parcelle « Cedro ».

Climat et sol : Sols argilo-calcaires d’origine océanique. Bonne drainage et fertilité modérée. Influence atlantique (à 9 km de la mer). Matinées humides. Après-midi ensoleillées et venteuses. Faible amplitude thermique.

Vinification : La vendange a lieu entre la fin du mois d’août et les premiers jours de septembre. Récolte manuelle aux heures les plus fraîches de la journée. Les raisins sont doucement pressés entiers avec rafles, le moût est ensuite mis au repos et décanté naturellement pendant 12 mois. Le lendemain, il est transvasé dans des fûts de 500L et des cuves inox. Les heures suivantes marquent le début de la fermentation, sous l’action des levures indigènes issues de notre vignoble.

Élevage : Élevé pendant 30 mois sur lies, sans agitation.

Viticulture et œnologie : Manuel Marques et Pedro Marques.

Paramètres analytiques : pH : 3,02
Acidité totale : 6,9 g/l
Sucre : <1,5 g/l SO2 total : 20 mg/l

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107541

Vale da Capucha

Située à Turcifal, à Torres Vedras, la Quinta S. José est le berceau des vins Vale da Capucha et appartient à la famille Marques depuis plusieurs générations.

Avec un sol argilo-calcaire, à seulement 8 km de la côte, on y trouve une grande variété de fossiles, attestant que la mer a autrefois habité cette zone. Le climat humide, atlantique et les températures douces sont des conditions propices à la production de vins blancs et rouges frais.

Sous la direction de Pedro Marques, un vigneron irrévérencieux et dynamique, qui travaille les vins de manière naturelle et totalement artisanale, les cépages blancs privilégiés sont le Fernão Pires et l’Arinto, accompagnés par le Viosinho, le Gouveio, l’Antão Vaz et l’Alvarinho. Pour les rouges, on trouve la Touriga Nacional, la Tinta Roriz, le Castelão et le Syrah.

Les vins Vale da Capucha sont biologiques et DOC.