Titan
Le vin Blanc Titan INDIEgente naît de vignes plantées à une altitude de 700 m, sur un sol granitique, dans la région de Beira Interior, sous-région de Pinhel.
Vinification : Les raisins frais à leur point idéal de maturation, récoltés à la main dans des caisses de 20 kg, sont transportés à la cave où ils ont été soumis à un tri manuel rigoureux, éraflage et léger écrasement. Ils sont pressés dans un pressoir pneumatique, et le moût résultant décante à 8°C pendant 48 heures, dans une cuve en inox. La fermentation alcoolique a eu lieu à température contrôlée de 12°C pendant 30 jours et s’est terminée par un élevage de 12 mois en fûts de chêne français avec bâtonnage des lies fines.
Bouchon : Bouchon de liège DIAM 5 Free TCA.
Gastronomie : À déguster avec des plats aux saveurs fraîches, comme des salades, fruits de mer et poissons grillés.
Paramètres chimiques :
Acidité totale : 7,2 gr/l
Acidité volatile : 0,30 gr/l
pH : 3,20
Sucres : 0,60 gr/l
Extrait sec total : 21 gr/l
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107481