Tim
Fermenté et vieilli en fûts de chêne français (50 % neufs) pendant 10 mois.
Mis en bouteille en juillet 2021.
Après la mise en bouteille, le vin a été stocké pendant 12 mois dans la cave privée de la famille.
TERROIR
Encore largement inexploré, le terroir du Douro offre des possibilités incroyables. Aucun ne l’est plus que La Rosa, dont les vignobles s’élèvent de manière spectaculaire depuis le fleuve avec l’imposant vignoble Valedo Inferno, et grimpent régulièrement jusqu’au sommet à 500 m avec Lamelas, dont les vues magnifiques surplombent le cœur de la région. Les raisins de la quinta sont de catégorie A, c’est-à-dire les meilleurs que le Douro puisse offrir. Les sols schisteux et granitiques, ainsi que la topographie extrêmement variée, permettent aux vins blancs de présenter une acidité, une minéralité et une fraîcheur remarquables. Les blancs de La Rosa se caractérisent par leurs notes florales et d’agrumes et leur fruité équilibré.
VINTAGE
L’hiver et le printemps ont été très secs, avec peu de précipitations. Heureusement, le Douro a évité les vagues de chaleur qui ont frappé la majeure partie de l’Europe en juillet et a connu un été presque parfait, les pluies du 25 août ayant bien rafraîchi les vignobles. Comme les années précédentes, il était essentiel de faire très attention à l’endroit où l’on récoltait et de veiller à ne choisir que les vignes qui avaient mûri, en en laissant quelques-unes pour plus tard. Grâce à un été relativement frais, les raisins blancs ont conservé leur acidité, ce qui signifie que nos vins ont une excellente maturité mais des pH relativement bas, ce qui est une nouveauté. La combinaison d’une bonne concentration et d’une fraîcheur optimale permettra aux vins de bien mûrir.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106959