Terras do Grifo
Fermentation alcoolique : Fermentation partielle en cuve en acier inoxydable, à une température contrôlée de 14-16 ºC. Fin de fermentation en fûts de chêne français.
Élevage : Après la fermentation, le vin est conservé en fûts de chêne français pendant 12 mois sur lies fines, jusqu’à la mise en bouteille, afin de préserver sa fraîcheur et d’acquérir de la complexité.
Accords gastronomiques : Idéal pour accompagner des plats de poisson ou de viande d’une certaine complexité.
Récompenses
Médaille de bronze – 87 points – Decanter World Wine Awards 2024 (millésime 2019)
17,5 points – Revue Grandes Escolhas, janvier 2024 (millésime 2019)
89 points – Revue de Vinhos, décembre 2023 (millésime 2019)
Prix « Choix de la Presse » dans la catégorie DOP Douro Blancs – Événement Grandes Escolhas « Vins et Saveurs » 2023 (millésime 2019)
90 points – Revue The Wine Enthusiast, juillet 2023 (millésime 2017)
Médaille d’or – Concours Vins de Portugal 2019 organisé par Viniportugal (millésime 2016)
Médaille d’or – VIII Festival du Vin du Douro Supérieur 2019 (millésime 2016)
92% – Dégustation Andreas Larsson – Wines of Portugal 2019 (millésime 2016)
Médaille d’or – VII Festival du Vin du Douro Supérieur 2018 (millésime 2016)
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104479