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Vin Blanc
Terracota
2022, 75cl
DOC Dão

50

 13.2%

 2024-2029

 Servi à 10º-12º

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 5 de juin de 2024

Jaune, doré, brillant. Arôme marqué par une complexité aromatique très riche : fleurs séchées, cire d'abeille, note d'abricot sec, épicé et terreux. En bouche, il est ample et tendu, avec un bon volume et une structure solide. Acidité riche, ferme et croissante. Finale longue et saline.

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Terracota

Poussés par le désir d’aller plus loin, nous avons introduit chez No Rules Wines des techniques venues d’autres horizons, en décidant de vinifier en amphores. Avec ces vins, nous voulons montrer la fusion du granit et de l’argile !

Ce vin a fermenté en contact pelliculaire total pendant environ 2 mois dans une amphore en argile. Par la suite, il a continué à vieillir en argile, sans peaux, pendant encore 4 mois. Il a été brièvement affiné en fûts de chêne français de 500L pendant environ 3 mois, d’où il a été directement mis en bouteille.

Œnologue : Tiago Macena.

pH : 3,60
Acidité totale : 4,9 g/l

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107461

No Rules Wines

Chez No Rules Wines, nous sommes passionnés par le vin et, avant tout, par la rupture des barrières et le dépassement des limites. Notre entreprise est née du désir d’innover, de défier le conventionnel et de créer des expériences uniques. Nous refusons de suivre des formules préétablies et nous plongeons à fond dans l’art de vinifier de manière expérimentale, toujours ancrés dans le savoir et l’expérience accumulée. Le vin est à nous ; nous faisons les règles !

L’œnologue Tiago Macena remet en question les techniques traditionnelles pour créer des vins surprenants. Avec irrévérence et créativité, il cherche de nouvelles façons de raconter l’histoire du Dão à travers le vin, tout en respectant le terroir unique de la région.

Les racines de No Rules Wines sont profondément entrelacées avec la Serra da Estrela et le Dão. Chaque bouteille représente la fierté de cette terre si spéciale. Dans chaque raisin, on témoigne de la passion pour la terre et pour une agriculture durable qui protège la biodiversité et les ressources naturelles de la région. Dans chaque bouteille, on savoure le savoir-faire de nos vignerons, allié à des techniques innovantes, pour créer des vins exceptionnels.

L’échelle limitée de la production permet un contrôle précis de chaque phase du cycle vitivinicole. De la sélection des parcelles appropriées à la plantation des vignes, en passant par la récolte soigneuse des raisins, la fermentation, le vieillissement et l’embouteillage, chaque étape est traitée avec attention et dévouement.

L’accent mis sur la qualité plutôt que sur la quantité est l’un des piliers de la production de vin à petite échelle. Chaque bouteille représente le résultat d’un effort et d’une dévotion à l’art de la vinification, offrant aux amateurs de vin une expérience authentique et enrichissante.

Adresse

Zona Industrial lote 17 – 3400-060 Oliveira do Hospital, Portugal