Tarelo
Chaque bouteille de Tarelo raconte une histoire de tradition, de dévouement et de passion, transmise à travers les saveurs et les arômes uniques des vins des Açores ; ce terroir unique qui rend les vins du Pico si spéciaux, où chaque morceau de terre est conquis sur le basalte, la vigne plantée entre les pierres et protégée de la furie de la mer par des murs (currais) construits manuellement, pierre sur pierre.
Signé par l’œnologue Paulo Laureano, et avec une production limitée, le vin Tarelo – un mot qui aux Açores signifie Jugement – est idéal pour les amateurs de vins de terroir.
Vinification : Après la récolte, les raisins ont subi une réduction de température en chambre froide pour diminuer le risque d’oxydation et maintenir la composante aromatique intacte. Le moût obtenu a été clarifié par décantation statique à basse température et la fermentation a eu lieu dans des cuves en inox à 15°C pendant 15 jours. Maturation sur lie pendant 12 mois avant la mise en bouteille.
Un vin avec un énorme potentiel de garde, pouvant être consommé dans 15 ou 20 ans.
C’est un vin très gastronomique, délicieux avec des poissons gras au four et des plats de viandes blanches.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107001