Ribeiro Santo
Région: La région délimitée du Dão est l’une des plus anciennes régions viticoles du Portugal, datant de 1908. Située au centre du Portugal, cette région montagneuse, avec des altitudes variant de 400m à 700m, est dominée par la Serra da Estrela, la plus haute montagne du Portugal continental. Le nom de la région provient du fleuve Dão qui la traverse. Les caractéristiques des vins sont fortement influencées par le sol granitique et par la présence de vignes plantées dans des forêts de pins et d’eucalyptus.
Vignobles: Le vignoble suit la plantation traditionnelle et se trouve dans un sol granitique pauvre, avec de grandes affleurements rocheux, offrant une vue sur la Serra da Estrela. Le vignoble est cultivé selon des pratiques de production intégrée, mettant en avant une forte préoccupation environnementale. La combinaison de pratiques culturelles et l’utilisation prudente de produits biologiques entraîne une production équilibrée et durable.
Vinification: Les raisins proviennent uniquement de la Quinta do Ribeiro Santo. Après un désengagement total, les raisins sont pressés et le moût est sélectionné. Il subit un refroidissement et une décantation à basse température. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable, avec une température contrôlée autour de 14ºC pendant 20 jours.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100665