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Vin Blanc
Ravasqueira
Viognier 2019, 75cl
Alentejo

14,59

 12.5%

 2021-2028

 Servi à 8º-10º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 30 de septembre de 2020

Couleur aux tons verdâtres et citronnés, intenses et brillants. Nez expressif, marqué par des arômes intenses de fleur d’oranger, qui gagnent en expression avec le temps dans le verre et les variations de température. Notes florales, légère touche tropicale et subtil soupçon de poivre blanc. En bouche, un vin sec, axé sur la fraîcheur, l’acidité et la texture. Minéralité marquée, notes d’agrumes et finale très longue. Un vin prêt à être dégusté dès maintenant, mais avec un grand potentiel de garde.

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Ravasqueira

Avec une production limitée à 3 286 bouteilles, ce Vinho Regional Alentejano, Ravasqueira Viognier, est le fruit d’un concept œnologique qui vise à produire chaque année des vins uniques et exceptionnels, reflétant toute la singularité et le caractère du terroir où chaque cépage est planté.

Vinification
100 % Viognier, un cépage d’origine française qui a trouvé, grâce aux amplitudes thermiques du Monte da Ravasqueira, une expression unique et inédite de sa fraîcheur et de son intensité aromatique. Vendanges manuelles. Les raisins sont transportés dans des caisses de 20 kg et conservés pendant 48 heures en chambre froide à 0°C.

Élevage de 6 mois en fûts de chêne français, à basse température, avec un léger bâtonnage uniquement en fin de fermentation, permettant d’exprimer pleinement le caractère du cépage, avant d’apporter texture et complexité grâce au bois.

Œnologie : Pedro Pereira Gonçalves & Vasco Rosa Santos.

Paramètres analytiques
Acidité totale : 5,4 g/L
pH : 3,45
Sucres résiduels : 0,7 g/L

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 101034

Ravasqueira

Adresse

Sociedade Agrícola D. Diniz, S.A.

Monte da Ravasqueira
7040-121 Arraiolos