Ravasqueira
Avec une production limitée à 3 286 bouteilles, ce Vinho Regional Alentejano, Ravasqueira Viognier, est le fruit d’un concept œnologique qui vise à produire chaque année des vins uniques et exceptionnels, reflétant toute la singularité et le caractère du terroir où chaque cépage est planté.
Vinification
100 % Viognier, un cépage d’origine française qui a trouvé, grâce aux amplitudes thermiques du Monte da Ravasqueira, une expression unique et inédite de sa fraîcheur et de son intensité aromatique. Vendanges manuelles. Les raisins sont transportés dans des caisses de 20 kg et conservés pendant 48 heures en chambre froide à 0°C.
Élevage de 6 mois en fûts de chêne français, à basse température, avec un léger bâtonnage uniquement en fin de fermentation, permettant d’exprimer pleinement le caractère du cépage, avant d’apporter texture et complexité grâce au bois.
Œnologie : Pedro Pereira Gonçalves & Vasco Rosa Santos.
Paramètres analytiques
Acidité totale : 5,4 g/L
pH : 3,45
Sucres résiduels : 0,7 g/L
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 101034