Inscrivez-vous maintenant et recevez nos lettres d'information. Vous devez avoir l'âge légale pour boire dans votre pays pour vous inscrire. Nous vous demanderons vos données à la caisse. Simple et efficace!
O Produtor, note de dégustation publiée dans 17 de novembre de 2023
Ce projet est publié en 2022. Un hommage au potentiel d'évolution du cépage reine de la région de manière non protégée, sans ajout de soufre en
dans la récolte, la vinification ou la mise en bouteille. Une production très réduite, un exemple unique et non reproductible issu d'une micro vinification expérimentale.
Un vin surprenant, plein de caractère, avec des désaccords, plein de passion et d'expression vibrante.
Bien, élégant.
De la volonté d’explorer et de tirer parti de notre terroir et de notre imagination, en expérimentant de nouvelles pratiques dans le vignoble, de nouvelles vinifications dans la cave, en osant l’image avec de nouveaux vêtements, de nouveaux partenariats avec les producteurs, de nouveaux assemblages, de nouvelles variétés, sans règles, sans dogmes et sans peur du risque, nous avons créé en 2015 la marque » Rascunho « .
La représentation du côté expérimental et créatif de la Quinta de Santiago, avec l’intention de tester de nouvelles voies, de partager les résultats, les idées et les connaissances.
partager les résultats, les idées et les expériences avec les connaisseurs.
Vinification : Dans la cave familiale et de manière traditionnelle, toutes les connaissances et les techniques appropriées sont mises en pratique afin d’obtenir un vin avec un minimum d’intervention. Aucun so2 n’est ajouté à l’entrée du chai, il y a une macération préfermentaire de 24 heures, grappe entière, pressage manuel, fermentation
fermentation libre en barriques neuves de chêne français de 400l et maturation sans correction so2 pendant une période de 2 ans.
Élevage : sur lies complètes avec Batonage pour l’élimination des lies et la protection du vin. Deuxième étape en bouteille chez le producteur et dans des conditions idéales
pendant 12 mois. Non filtré, décanté. Sous réserve de dépôt. Pas de CO2 ajouté.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106552
Quinta de Santiago
L’Entreprise Familiale Santiago – Nenúfar Real, Société Agricole Sàrl., a pour ambition d’être un lien entre le passé et le présent. L’héritage des générations passées, qui se sont dévouées de manière empirique à la culture du vin Alvarinho avec âme et sagesse, et la passion et le professionnalisme de la génération plus jeune, ont apporté gloire aux vins Alvarinho – Quinta de Santiago, produits par la troisième génération de la famille. Considéré comme un terroir unique dans la région, grâce à son sol distinct, à l’exposition solaire privilégiée de ses terres et à une viticulture durable, les vins produits ici transmettent ce savoir et cette richesse humaine qui, avec détermination et âme, ont donné forme au rêve et à la vie de ce projet. Valoriser toute cette connaissance et préserver les traditions qui font partie de cette famille et de cette région viticole si singulière est quelque chose que la famille souhaite partager de manière très personnelle et proche. Les vins Quinta de Santiago regorgent d’histoires et aspirent à être plus qu’un simple vin ; ils visent à être une expérience, un moment de partage. L’engagement envers l’exclusivité et la modernité, la connaissance et la technologie appropriées, ainsi que l’élément humain, composé de jeunes attentifs aux exigences des consommateurs les plus exigeants, nous amènent à présenter une gamme de produits différenciés et de grande qualité.
Adresse
Quinta de Santiago Rua D. Fernando, 128, Cortes – Monção 4950-542 Mazedo