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O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de mai de 2022
Couleur orangée, arôme remarquable de fleur d'oranger dû à la macération pelliculaire. En bouche, surprenant par sa combinaison inhabituelle de structure, d'acidité et de salinité.
Suivant les méthodes traditionnelles de Colares, la quatrième génération de la famille Ramilo a replanté ses vignes sur pied, qui avaient autrefois survécu au phylloxéra. Du raisin Malvasia de Colares, mûri à côté du sol sablonneux, avec la mer juste à côté, naît un vin dont la longévité et la fraîcheur saline sont surprenantes. Un vin emblématique, au Portugal et dans le monde.
La récolte était méticuleuse et manuelle, respectant l’intégrité des baies. Une partie des raisins a été vinifiée par la méthode du goulot ouvert, dans de petites cuves en acier inoxydable (sans contact avec les peaux) et l’autre partie par tannage (contact avec les peaux) dans le pressoir.
Vieilli pendant 18 mois en fûts de chêne français.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105414
Ramilo Wines
Depuis 1937, la famille Ramilo se consacre au vin sur la côte atlantique entre Colares et Mafra, autrefois l’une des plus célèbres régions viticoles portugaises. Quatre générations plus tard, mécontents de l’abandon des traditions locales, les frères Pedro et Nuno Ramilo ont tout quitté et sont retournés à leurs origines. Ils ont fait face à des blocages, déplacé des pierres et des montagnes, réhabilité des fermes, sauvé d’anciennes vignes et en ont replanté de nouvelles. Ils ont sauvé de l’oubli les véritables vignes de Colares et les cépages nobles de la région.