Quinta dos Poços
Les vignes sont plantées sur des sols de schiste et bénéficient d’un climat méditerranéen.
Les vendanges sont faites à la main et les raisins sont transportés jusqu’à la cave dans de petites caisses. Ensuite, il y a un égrappage total, un écrasement et un pressurage suivi d’une décantation à froid en cuve inox. Le moût complètement clarifié est ensuite transféré dans une autre cuve en inox où il commence à fermenter à température contrôlée autour de 15ºC. À mi-fermentation, le vin est transféré dans des barriques jusqu’à la fin de la fermentation et y reste en batonnage jusqu’à la préparation pour la mise en bouteille, où il subit seulement un léger collage avec des agents minéraux puis une filtration juste avant le remplissage des bouteilles afin de préserver tout son potentiel aromatique. Produit avec une stabilisation naturelle. Mis en bouteille en mai 2024.
Un blanc à boire jeune, mais avec un bon potentiel de garde. À accompagner de divers plats, tels que les fruits de mer, tous les plats de poisson ou des entrées et même de la viande blanche.
Les bouteilles doivent être stockées horizontalement dans un endroit à l’abri de la lumière, propre, aéré, avec des conditions normales de température modérée et d’humidité constante.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107469