Quinta do Pôpa
Ce sont des vins où l’équilibre se distingue, grâce à une fraîcheur et une acidité vibrantes, des arômes de fruits et des notes florales, mais aussi du corps et de la structure, imprimés par l’élevage en bois. Des vins à déguster à table avec des plats réconfortants.
Provenance des raisins : Cima et Baixo Corgo
Altitude : 50 à 550 mètres
Géologie du sol : Schiste
Âge des vignes : Plus de 25 ans
Vinification : 20% Verdelho, 20% Cerceal, 20% Folgasão, 15% Viosinho, 15% Gouveio, 10% Rabigato. Les raisins sont reçus dans de petites caisses de 20 kg, suivis d’un désengagement total des grappes et d’un écrasement doux. Ensuite, les raisins sont pressés pour séparer le liquide des masses. La décantation se fait à froid pendant 24 à 48 heures. 50% de la fermentation se fait dans des cuves en inox à température contrôlée, et 50% en fûts de chêne français sur lies fines pendant 9 à 10 mois.
Informations techniques :
Acidité totale : 4,8 g/L
Acidité volatile : 0,4 g/L
pH : 3,47
Sucres totaux : <2 g/L
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106427