Quinta do Pinto
Avec l’audace caractéristique de la Quinta do Pinto, ce vin a été créé à partir des meilleurs Viognier et Chardonnay. L’attente du bon moment pour récolter ces raisins a été récompensée par l’obtention d’un vin harmonieux, riche, automatiquement complexe et au palais élégant et texturé.
VINIFICATION :
Vendange nocturne des deux cépages. Viognier avec égrappage partiel suivi d’une macération à froid de 4 heures et d’un pressurage. Chardonnay avec égrappage total suivi d’un pressurage direct. Les moûts sont clarifiés par décantation à froid pendant 48 heures. Fermentation à une température contrôlée de 15-16º C avec des levures indigènes, dans laquelle 50 % de l’assemblage a été élevé dans des cuves en ciment et les 50 % restants dans des fûts de 225 litres de chêne français de première et de deuxième année. Élevage sur lies fines et bâtonnages périodiques pendant 13 mois.
Date de récolte : Chardonnay (22 août) ; Viognier (27 août)
Mise en bouteille : 4 juillet 2022
DONNÉES ANALYTIQUES :
Acidité totale : 5,1 g/l | Acidité volatile : 0,46 g/l | PH : 3,31 Sucre total : 0,7 g/l | Anhydride sulfureux total : 73mg/
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106281