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O Produtor, note de dégustation publiée dans 14 de juin de 2023
Le cépage Arinto se révèle immédiatement, avec des notes prononcées de fleur d'oranger, d'orange et de citron mûrs, accompagnées de touches de silex et de légers fumés, le tout affinant avec le temps en bouteille. En bouche, les saveurs d'agrumes prédominent, avec des suggestions de peau d'orange qui apportent fraîcheur et persistance.
Le Superior Branco se distingue par ses notes d’agrumes de lime et de citron. Sa fraîcheur ressort particulièrement lorsqu’il est accompagné d’un plat raffiné de morue à la broa ou de porc à l’alentejana.
Dénomination: DOC Vidigueira.
Viticulture:
Géologie du sol: Nature granitique et schisteuse
Texture: Franco-arénosée
Condition: Cordon unilatéral
Production: 8 ton/ha
Vinification:
Arinto (90%), Vermentino (10%)
Après une sélection manuelle des grappes entières, les raisins sont éraflés et le moût est statiquement décanté. La fermentation se fait à température contrôlée (12-16ºC), suivie d’un élevage de 3 mois en fûts de chêne français neufs. Embouteillé en juin 2023.
Le projet Quinta do Paral a été revitalisé en août 2017, lorsque l’homme d’affaires Dieter Morszeck, ancien président et petit-fils du fondateur de la marque de bagages de luxe Rimowa, a acquis 85 hectares de terrain dans l’Alentejo. Le vin a toujours été une des passions de l’entrepreneur et son rêve est de construire une entreprise familiale, de créer des vins sur le domaine et de faire du tourisme de luxe. Avec l’acquisition de la ferme par cette nouvelle administration, elle a été réaménagée en collaboration avec le vigneron Luís Morgado Leão. L’exploitation est axée sur la durabilité, associée à un grand respect de la culture et de la tradition de l’Alentejo. Outre la création d’excellents vins, un hôtel de charme est également en construction à la Quinta do Paral avec environ 18 chambres, afin que les amateurs de vin puissent découvrir les vins uniques de la QUINTA DO PARAL dans un environnement de toute beauté.