Quinta do Covão
Fermentation et vieillissement en fûts de chêne français neufs. La fermentation a duré 20 jours et l’élevage a duré 9 mois avec batonnage.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105563
32,15€
O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de mai de 2017
Il présente une couleur citrine avec de légers tons dorés, un arôme avec des notes de fruits à pulpe blanche et de bois très bien intégré, en bouche il est frais avec une bonne structure et une complexité qui lui donne une finale longue et persistante.
Fermentation et vieillissement en fûts de chêne français neufs. La fermentation a duré 20 jours et l’élevage a duré 9 mois avec batonnage.
Contient des sulfites.
UGS: 105563
Quinta da Foz
Il est constitué de 22 Há, vieilles vignes et oliveraies, d’un âge moyen de plus de 80 ans, plantées sur des sols schisteux, avec une altitude maximale de 250m.
Afin d’assurer la meilleure utilisation du terrain et la meilleure exposition au soleil, les pentes raides de la Quinta da Foz, dont les pentes dépassent 25 % dans certaines zones, ont été façonnées, pour planter la vigne, de trois manières différentes : en terrasses, en terrasses traditionnelles et en vignes sur les hauts coteaux.
Au fil des siècles de culture selon des techniques traditionnelles, les Durians ont découvert des façons uniques de planter leurs vignes, en fabriquant la roche à la surface des terres arables. En retour, le schiste garantit et contrôle la température, créant ainsi le microclimat unique du Douro pour le développement de la vigne et des racines. La production totale des vignes est classée A, ce qui fait que les vins produits à la Quinta da Foz sont de grande qualité. Plus de 30 variétés sont plantées à la Quinta da Foz, les variétés prédominantes étant la Touriga Nacional, la Touriga Franca et la Tinta Roriz. Dans le domaine de la vinification, la tradition est associée à l’innovation, grâce à des techniques sophistiquées combinées à un foulage au pied dans des lagares de granit à température contrôlée. Ce sont toutes ces conditions qui, ensemble, font les grands vins de la Quinta da Foz.
Traduit avec www.DeepL.com/Translator (version gratuite)