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O produtor, note de dégustation publiée dans 28 de mai de 2020
D'une couleur citronnée, le vin dévoile d'abord de belles notes florales, d'agrumes, légèrement tropicales, évoluant ensuite vers des touches minérales, plus discrètes et élégantes. En bouche, il se montre frais, avec une acidité présente et équilibrée. Fin et complexe, il offre un bon caractère fruité, un bon volume, avec une finale très fine et longue.
Les raisins ont été vendangés à la main, à leur point de maturité optimale, dans le but d’obtenir une maturité équilibrée, favorisant une concentration aromatique plus intense. La vinification a été réalisée en cuves inox, avec bâtonnage.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 102013
Quinta do Couquinho
Couquinho, nom qui dans la langue locale du Haut-Douro signifie « lieu d’accès difficile », donne son nom au vin produit dans une ferme appartenant à la famille Melo Trigo il y a plus de deux siècles. De nombreuses fermes, qui appartenaient jadis à la famille, se trouvent, ainsi que Quinta do Couquinho, dans la vallée de Vilariça, où les légendes et les histoires locales semblent étroitement liées à la famille. La Quinta do Couquinho s’étend sur environ 70 hectares, dont 60 sont en culture. La vigne et l’oliveraie occupent la majeure partie des terres cultivées, le reste étant peuplé d’amandiers, d’oranges, de figuiers, de pommiers et d’autres arbres fruitiers. Située dans la région du Haut-Douro dans la région délimitée du Douro, la quinta borde la région de l’Alto Douro. Vinhateiro a été classée au patrimoine mondial de l’UNESCO en 2001. Le vignoble de Quinta do Couquinho est planté sur des terrasses aménagées en terrasses appelées Terrasses. Toutes les variétés traditionnelles du Douro, du Touriga Nacional, du Touriga Franca, du Tinta Roriz et du Barroca sont représentées dans le vignoble. Le vin est produit dans la cave de la ferme et stocké dans des fûts de chêne français pour une mise en bouteille ultérieure.
Adresse
Horta da Vilariça, 5160-102. Torre de Moncorvo, Portugal