Quinta do Côtto
Un Reserva DOC Douro issu des vignes du Côtto, qui cherche à mettre en valeur les caractéristiques uniques de la sous-région du Baixo Corgo dans la production de vins élégants, équilibrés et gastronomiques.
VITICULTURE :
Vignes sur sol schisteux, en production intégrée, raisins récoltés à la main.
Âge des vignes : entre 20 et 25 ans.
VINIFICATION :
Pressurage des raisins éraflés dans un pressoir pneumatique. Après une décantation à froid, une partie de la fermentation a lieu dans des cuves en inox à température contrôlée, et environ 40% du lot termine en fûts de chêne français. Le vin a bénéficié d’un élevage d’environ 4 mois en fût et d’une période de batonnage.
ANALYSE :
Acidité totale : 5,6 g/L ; pH : 3,46
Sucres réducteurs : 0,69 g/L
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107632