Quinta de Cidrô
Située à São João da Pesqueira, l’une des régions viticoles les plus connues du Douro, la Quinta de Cidrô est devenue un modèle d’expérimentation vitivinicole pour toute la région. Dans cette terre vierge, une technologie de pointe a été utilisée pour planter les meilleurs cépages, sur une superficie dépassant les 150 hectares. Dans ce lieu privilégié, certains cépages internationaux coexistent harmonieusement avec les cépages de la région. Chardonnay, Sauvignon Blanc, Viognier, Pinot Noir et la noble et adaptable Cabernet Sauvignon sont quelques-unes des variétés internationales qui y expriment leurs meilleures caractéristiques, combinées avec la grande capacité œnologique offerte par la Real Companhia Velha.
Le Quinta de Cidrô Sauvignon Blanc a été l’un des premiers projets dans le cadre de l’expérimentation et de l’innovation à la Quinta, devenant rapidement le vin blanc le plus réussi de notre gamme. Ce Sauvignon Blanc allie le meilleur de deux mondes, d’une part la concentration et la puissance du Douro et d’autre part l’élégance et le caractère de ce cépage français reconnu.
Les raisins sont pressés dans un pressoir pneumatique, suivis d’une fermentation en cuves inox avec contrôle de température. 100 % du vin est maintenu en cuves inox pendant une période de 3 mois avant d’être mis en bouteille.
Accords : Huîtres ; Brie de Meaux ; Truffe Blanche ; Sole Grillée.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100397