Quinta do Cardo
Fabriqués avec une sagesse enracinée dans près de 100 ans de savoir-faire viticole, ils se distinguent par l’expérience sensorielle et culturelle qu’ils offrent et par leur personnalité unique, empreinte d’une rare qualité et intégrité. Avec une architecture raffinée, de la fraîcheur, de la légèreté et de l’authenticité, les blancs sont aromatiques et élégants.
La matrice géologique granitique du Plateau de Beira Interior confère aux vins de la Quinta do Cardo un caractère frais et minéral.
La méthode de production biologique des vins de la Quinta do Cardo, pionnière au Portugal, permet de préserver la faune et la flore indigènes, favorisant la biodiversité de notre écosystème agricole, avec un impact fort sur la qualité finale des vins produits ici.
Dans les années 1930, le premier vin a été produit à la Quinta do Cardo, qui a été nommé Branco Maia. En 1986, le premier vin blanc sous la marque Quinta do Cardo a été mis en bouteille. La renommée de la marque a explosé et s’est rapidement distinguée parmi les grands vins portugais, apportant beaucoup de prestige et de force à la région alors inconnue de Beira Interior.
Les vins blancs de Beira Interior se présentent avec une couleur allant du jaune citron au paille clair, avec des notes aromatiques fruitées très riches et variées. En bouche, ils sont moyennement corsés, pas très alcoolisés, avec leur fraîcheur acide élevée qui ressort, ce qui les caractérise. Ils ont une bonne persistance en bouche et une longévité.
Oenologues: Jorge Rosa Santos et Rui Lopes.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107375