Quinta do Cardo
Vinification : Ce Grande Reserva provient des plus anciens vignobles du cépage syrien, à une altitude de 750m. Les raisins ont été cueillis à la main et pressés en grappes entières, utilisant uniquement le premier jus de pressage. Il est ensuite vinifié dans des barriques de chêne français neuves et usagées de 500L. Vieillissement pendant 1 an en barriques, sur lies totales de fermentation.
La méthode de production biologique des vins de Quinta do Cardo, pionnière au Portugal, permet de préserver la faune et la flore indigènes, favorisant la biodiversité de notre écosystème agricole, avec un impact fort sur la qualité finale des vins produits ici.
Le Vin Blanc Grande Réserve de Quinta do Carmo est un vin DOC Beira Interior d’altitude et biologique.
Dans un terroir granitique et élaborés avec près de 100 ans de savoir-faire viticole, nos vins se distinguent par l’expérience sensorielle et culturelle qu’ils offrent et par leur identité unique. Dans les années 1930, le premier vin a été produit à Quinta do Cardo, nommé Branco Maia. En 1986, le premier vin blanc sous la marque Quinta do Cardo a été mis en bouteille. La renommée de la marque a explosé et s’est rapidement distinguée parmi les grands vins portugais, apportant beaucoup de prestige et de force à la région alors inconnue de Beira Interior.
Les vins blancs de Beira Interior se présentent avec une couleur allant du jaune citron au paille clair, avec des notes aromatiques fruitées très riches et variées. En bouche, ils sont généralement moyennement corsés, peu alcoolisés, mettant en valeur leur grande fraîcheur acide, qui les caractérise. Ils ont une bonne persistance en bouche et une longévité.
Oenologues : Jorge Rosa Santos et Rui Lopes.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107377