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Récolte manuelle, entre fin août et début septembre. À leur arrivée à la cave, les raisins sont réfrigérés dans des chambres froides pendant 8 heures et pressés dans un pressoir pneumatique. La décantation a suivi et la fermentation a commencé dans des cuves en acier inoxydable, puis a été transférée dans des barils. 8 mois sur lies, avec bâtonnage en fûts de 300 litres (50% chêne français et 50% chêne hongrois).
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105154
Quinta de Ventozelo
En 2014, Quinta de Ventozelo a été rachetée par Gran Cruz, la plus grande entreprise exportatrice de vin de Porto au Portugal, qui transformait déjà ses raisins depuis 2011.
Depuis lors, la stratégie de Gran Cruz a cherché à valoriser l’énorme potentiel de la propriété. Cela implique non seulement de travailler sur la richesse et la diversité de ses vins, mais aussi d’investir dans l’huile d’olive, l’oenotourisme et le tourisme de nature.
Dans une totale implication avec ce lieu et son terroir, tout le travail développé a pour principal objectif de privilégier et de préserver sa simplicité et son authenticité.
Adresse
Quinta de Ventozelo Ervedosa do Douro
5130-135 S. João da Pesqueira T. +351 254 732 167 [email protected]