Quinta de São Simão da Aguieira
Sol: Granitique/Sablonneux.
Méthode de Culture: Cordon simple ascendant.
Âge Moyen des Vignes: Plus de 30 ans.
Rendement Moyen: 40 hl/ha.
Vinification et Vieillissement: À leur arrivée à la cave, les raisins sont refroidis et envoyés au pressoir, où ils subissent un pressurage très doux, ne conservant que le moût de goutte. Ensuite, le moût est clarifié afin de séparer les parties solides. La fermentation commence à une température contrôlée, entre 16°C et 17°C, pendant environ 10 jours. Après la fermentation alcoolique, le vin repose sur lies fines pendant 3 mois. L’embouteillage est effectué en atmosphère inerte avec une désoxygénation totale de la bouteille.
Caractéristiques Analytiques: Acidité Totale : 6,1 g | Ac. Tart./l.
Parfait pour accompagner des plats de poisson, de la charcuterie ou des viandes blanches, ainsi que des plats de pâtes et risottos.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107610