Partager:

Vin Blanc
Quinta de San Michel
Malvarinto de Janas 2021, 75cl
Regional Lisboa

28,49

 13%

 2023-2028

 Servi à 10°-12°

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 12 de septembre de 2024

Couleur : Jaune.
Arôme : Au nez, il est impétueux, avec des fruits citriques marquants tels que le citron, la peau d'orange et le pamplemousse. Il présente des notes végétales, des épices comme du poivre blanc et de la cannelle, finissant par des arômes de fumée et de brise marine.
Goût : En bouche, il est voluptueux, marquant sa présence par l’acidité et la texture. Des saveurs de pomme verte, de citron et de pamplemousse, complétées par un caractère épicé apportant de la vivacité au vin. La fin est longue.

Voir tous les vins de ce producteur

Quinta de San Michel

Le vin exclusif Malvarinto de Janas est un assemblage unique de deux cépages : Malvasia de Colares et Arinto. Le Malvarinto de Janas combine la complexité aromatique, très présente dans la Malvasia, avec l’acidité croquante de l’Arinto.

L’Arinto, lorsqu’il est assemblé avec des cépages moins riches en acides organiques, dans ce cas avec la Malvasia, en bénéficie grandement. La Malvasia, lorsqu’elle est associée à l’Arinto, crée une typicité et une personnalité uniques.

Malvasia + Arinto = Malvarinto

Vinification : Les raisins sont récoltés manuellement dans des caisses de 20 kg, puis transportés à la cave. Ils sont éraflés et écrasés, suivis d’un pressurage direct. La décanteration dure 36 heures. Une partie de la fermentation se fait en barriques, le reste en cuves inox.

Élevage : 8 mois en barriques de chêne français (20 % nouvelles) et 28 mois en bouteille.

Œnologie : Alexandre Guedes.

Accords mets-vins : Il s’accorde parfaitement avec des poissons grillés, tels que le bar ou la raie, et se marie à merveille avec les fromages de la Serra da Estrela et le jambon de porc noir.

Paramètres physico-chimiques :
Acidité Totale : 6,8 g/l acide tartrique
pH : 3,30
SO2 Total : 39 mg/L

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 110173

Quinta de San Michel

Entre l’océan et les montagnes de Sintra, avec le magnifique palais de Pena en toile de fond, la Quinta de San Michel fait partie de la région viticole historique de Colares.
Les vins qui naissent sur ce terrain sont exclusifs, pleins de vivacité et de fraîcheur et sont une raison supplémentaire de tomber amoureux de la région.
Joaquim Camilo a acheté la Quinta de San Michel, dans le village pittoresque de Janas, en 2003; dix ans plus tard, il a commencé à planter des vignobles sur une superficie totale d’environ 0,5 ha, où prédominent les cépages Arinto et Malvasia. En 2014, il a augmenté la superficie viticole d’environ 1,5 ha. Le premier vin a été mis sur le marché en 2016, où les cépages arinto et malvasia ont donné naissance à un assemblage appelé Malvarinto. En 2020, l’Arinto de la Quinta de San Michel a été désigné vin de l’année par la prestigieuse Revista de Vinhos (revue du vin).

Adresse

QUINTA DE SAN MICHEL
Estrada de Janas
2710-265 Sintra