Quinta de San Michel
Le vin exclusif Malvarinto de Janas est un assemblage unique de deux cépages : Malvasia de Colares et Arinto. Le Malvarinto de Janas combine la complexité aromatique, très présente dans la Malvasia, avec l’acidité croquante de l’Arinto.
L’Arinto, lorsqu’il est assemblé avec des cépages moins riches en acides organiques, dans ce cas avec la Malvasia, en bénéficie grandement. La Malvasia, lorsqu’elle est associée à l’Arinto, crée une typicité et une personnalité uniques.
Malvasia + Arinto = Malvarinto
Vinification : Les raisins sont récoltés manuellement dans des caisses de 20 kg, puis transportés à la cave. Ils sont éraflés et écrasés, suivis d’un pressurage direct. La décanteration dure 36 heures. Une partie de la fermentation se fait en barriques, le reste en cuves inox.
Élevage : 8 mois en barriques de chêne français (20 % nouvelles) et 28 mois en bouteille.
Œnologie : Alexandre Guedes.
Accords mets-vins : Il s’accorde parfaitement avec des poissons grillés, tels que le bar ou la raie, et se marie à merveille avec les fromages de la Serra da Estrela et le jambon de porc noir.
Paramètres physico-chimiques :
Acidité Totale : 6,8 g/l acide tartrique
pH : 3,30
SO2 Total : 39 mg/L
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 110173