Quinta de Monte D' Oiro
Vin biologique (PT-BIO-08)
Sujet :
Issu de notre premier vignoble Arinto (une parcelle de seulement 0,5 ha plantée dans une vallée il y a vingt ans), ce blanc a vieilli pendant 28 mois dans le tonneau qui a accueilli précédemment la Vendange du 13 octobre 2016.
Climat
Microclimat méditerranéen avec influence atlantique. Nuits généralement fraîches
Nuits froides, température estivale maximale de 31oC, pluviométrie moyenne de 675 mm, vent soufflant en permanence.
Géographie du sol
20 ha avec diverses expositions et pentes
Géologie des sols
Argilo-calcaire du Jurassique supérieur
Viticulture
Mode de production biologique (PT-BIO-08) avec gestion parcellaire
Récolte et vinification
Vendanges manuelles, par parcelle individuelle. Foulage doux avec pressurage direct. Fermentation en cuves inox avec contrôle des températures.
Vieillissement
28 mois dans un très vieux fût (utilisé pour le vieillissement du vin de Porto).
Enologie
Graça Gonçalves, avec l’appui technique de Grégory Viennois.
Producteur
José Bento dos Santos
Production
800 gfs
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106889