Inscrivez-vous maintenant et recevez nos lettres d'information. Vous devez avoir l'âge légale pour boire dans votre pays pour vous inscrire. Nous vous demanderons vos données à la caisse. Simple et efficace!
O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de mars de 2020
Fermentation et élevage en fût offrant complexité et exubérance olfactive. Notes florales et citriques prédominantes contribuant à l'équilibre et à la fraîcheur d'un vin de grande amplitude.
Le cépage Encruzado est exclusif à la région du Dão, il est très équilibré, aromatique et confère aux vins une grande longévité.
Les vignes poussent sur des pentes situées entre 350 et 400 mètres d’altitude. La vigne est conduite dans le cadre d’un programme de protection intégrée, l’application de désherbants étant interdite. Le contrôle des mauvaises herbes est effectué par mobilisation du sol.
La vendange est manuelle, lorsque les raisins atteignent leur point optimal de maturité, se situant dans la seconde quinzaine de septembre. Ce vin de première production a été vinifié en inox à 13°C, avec deux tiers ayant terminé la fermentation en fûts neufs de chêne français, où il a été élevé pendant 15 mois.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105393
Quinta de Lemos
La Quinta de Lemos produit de véritables nectars du Dão ! Nos vignes sont cultivées avec soin par des mains patientes et expérimentées. En hommage au Dão, nous créons des vins exclusifs à partir de cépages autochtones de la région. Située à 7 km de Viseu, capitale du district et ville pleine de charme, la quinta se trouve sur le plateau de la Beira Alta, à une altitude de 340 mètres. Dans ce paradis vert au cœur du Portugal, nous disposons d’un total de 50 hectares – 25 ha de vignes, 7 ha d’oliviers, et le reste partagé entre forêt de pins et potager.