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Vin Blanc
Quinta de Carapeços
Alvarinho 2023, 75cl
Vinhos Verdes

11,11

 13%

 2022-2028

 Servi à 10º-12º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 9 de mai de 2022

Élaboré uniquement à partir des raisins qui lui donnent son nom, le Quinta de Carapeços Alvarinho est un vin harmonieux aux arômes intenses de fleurs et d'agrumes et à la finale longue et fruitée, idéal pour accompagner toutes sortes d'entrées et de plats.

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Quinta de Carapeços

Le Quinta dos Carapeços Alvarinho est élaboré à partir de la récolte manuelle et les raisins sont transportés dans des seaux de 15 kg jusqu’à la cave. Après sa réception, elle est broyée et égrappée. La fermentation est effectuée à une température de 14ºC pendant 18 jours. En acier inoxydable avec bâtonnage mensuel pendant 4 mois.
Il s’agit d’un vin Alvarinho avec un caractère unique au terroir dans lequel il est produit, nécessairement différent de ceux de Monção, Melgaço et Rias Baixas.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106385

Quinta de Carapeços

Insérée dans la région du Vinho Verde, plus précisément dans la municipalité d’Amarante – terre de Pascoaes et de Souza Cardoso, la Quinta de Carapeços est connue pour sa beauté naturelle, ainsi que pour la qualité et le caractère unique de ses vins blancs, rouges, rosés, mousseux et de ses vendanges tardives, qui, au fil des ans, ont remporté de nombreux prix et ont été reconnus par les critiques et les amateurs de vin.
Cette Quinta allie tradition et modernité, toujours dans le respect de ce que la nature a à offrir et aussi d’une grande maxime : aucune récolte n’est identique à une autre.
La première référence au domaine de Carapeços remonte à 1338, année où une fille de Martim Carvalho, chevalier de Basto, a épousé João de Carapeços, ainsi appelé parce qu’il était le seigneur du domaine du même nom.
En 1351, la propriété a été vendue et, déjà au début du XVIIe siècle, elle appartenait au monastère de São Salvador de Travanca, qui avait été fondé au milieu du XIIe siècle par des moines bénédictins.
Avec l’extinction des ordres religieux en 1834, la ferme a été vendue, et le propriétaire précédent était un descendant du Martim Carvalho mentionné.
Avocat de profession, Miguel Pereira de Abreu a toujours eu une énorme passion pour le monde du vin, résultat du lien ancestral de sa famille avec des propriétés agricoles situées dans les municipalités d’Amarante, Felgueiras et Penafiel.
Répondant aux énormes transformations qui ont eu lieu dans le monde rural depuis les années 60 et 70 du siècle dernier, il a procédé à une profonde reformulation de l’exploitation de ses terres, en se concentrant initialement sur la production de raisins de première qualité.
Pour ce faire, elle a reconverti l’ensemble de la zone agricole, par la création de
des plates-formes pour la plantation de vignes en bardo (remplaçant ainsi les traditionnelles ramadas) et l’introduction de cépages mieux adaptés aux conditions du terroir.
Elle a été un pionnier dans l’introduction du cépage Alvarinho en dehors de la sous-région de Melgaço-Monção.
Au début de ce siècle, après l’installation d’une cave équipée de la technologie la plus moderne qui soit, la marque « QUINTA de CARAPEÇOS » est lancée sur le marché, suivie plus récemment par la marque « EIRA dos MOUROS », celle-ci associée à une ligne d’entrée de gamme.
La Quinta produit des vins blancs, rosés, rouges, mousseux et de vendanges tardives de la plus haute qualité qui, au fil des ans, ont été récompensés par de nombreux prix au niveau national et international.
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