Quinta de Adorigo
Viticulture : En conversion vers des pratiques biologiques et une agriculture régénérative.
Type de sol : Schiste graveleux, avec certaines zones à plus forte teneur en argile.
Altitude / Exposition : Entre 300 et 400 mètres d’altitude, orientation nord.
Millésime : Millésime atypique. Hiver doux et pluvieux, suivi d’un printemps chaud et sec, favorable à la bonne santé des vignes. L’été a été marqué par des précipitations et une période chaude jusqu’en juillet, puis des températures plus douces ont permis une maturation équilibrée, avec moins de stress thermique et hydrique.
Vinification : 50 % Rabigato, 40 % Gouveio, 10 % Bical. Les raisins ont été pressés directement dans un pressoir vertical. Après un pressurage doux, le moût a été débourbé à froid pendant 24 heures, puis fermenté dans des barriques usagées de 500 litres.
Paramètres analytiques
pH : 3,22
Sucres résiduels : 0,68 g/L
Suggestion d’accord : Pavé de mérou grillé accompagné de riz aux fanes de navet (grelos).
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107730