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O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de septembre de 2020
Un vin d'une grande élégance, avec des notes d'agrumes (pamplemousse et citron vert), de feuille de thé, de pâtisserie et de pain grillé. En bouche, très frais, plein de couches de saveur et de volume
Les raisins frais à leur point de maturité idéal, sélectionnés dans les 7 et 8 caves du vignoble de Levandeira, cueillis à la main pour des caisses de 20 kg, sont transportés à la cave où ils sont pressés en grappe entière dans un pressoir pneumatique. Fermentation en acier inoxydable et élevage en fûts de chêne français et hongrois, sur lies fines, pendant 9 mois.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105341
Quinta da Biaia
Le nom « Quinta da Biaia » est connu de tous pour avoir appartenu au XVIIe siècle à Dona Beatriz de Sousa Lopes.
Pedro Jacques de Magalhães, héros de la bataille de Castelo Rodrigo (Salgadela)*, était le fils unique de Henrique Jacques de Magalhães, qui passa par le poste d’Alcaide de Castelo Rodrigo, où il rencontra Sousa Lopes.
L’amitié qui unissait ces familles a conduit Pedro Jacques à choisir la jeune Beatriz Sousa Lopes, orpheline de père et de mère, pour être le percepteur (aia) de ses enfants. Beatriz a conquis le cœur des enfants, qui l’ont affectueusement appelée « Biaia ». Au fil des ans et de la croissance des jeunes Magalhães, Beatriz est retournée dans ses propriétés, qui sont devenues connues sous le nom de « Quinta da Biaia », dénomination qui est encore utilisée aujourd’hui.