Quinta da Biaia 750
Fermentation en acier inoxydable et vieillissement en fûts de chêne français usagés sur lies fines pendant 8 mois.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105336
10,69€
O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de septembre de 2021
Un vin plein de caractère, qui révèle dès le premier contact un souffle frais (pamplemousse, citron vert, menthe) bien assorti à de fines notes fumées. En bouche, il montre beaucoup de fraîcheur, une acidité vive qui s'harmonise parfaitement avec le côté crémeux et savoureux, qui le prolonge en arrière-goût.
Fermentation en acier inoxydable et vieillissement en fûts de chêne français usagés sur lies fines pendant 8 mois.
Contient des sulfites.
UGS: 105336
Le nom « Quinta da Biaia » est connu de tous pour avoir appartenu au XVIIe siècle à Dona Beatriz de Sousa Lopes.
Pedro Jacques de Magalhães, héros de la bataille de Castelo Rodrigo (Salgadela)*, était le fils unique de Henrique Jacques de Magalhães, qui passa par le poste d’Alcaide de Castelo Rodrigo, où il rencontra Sousa Lopes.
L’amitié qui unissait ces familles a conduit Pedro Jacques à choisir la jeune Beatriz Sousa Lopes, orpheline de père et de mère, pour être le percepteur (aia) de ses enfants. Beatriz a conquis le cœur des enfants, qui l’ont affectueusement appelée « Biaia ». Au fil des ans et de la croissance des jeunes Magalhães, Beatriz est retournée dans ses propriétés, qui sont devenues connues sous le nom de « Quinta da Biaia », dénomination qui est encore utilisée aujourd’hui.