Quinta da Biaia 750
Fermentation en acier inoxydable et vieillissement en fûts de chêne français usagés (25 % neufs), avec bâttonage hebdomadaire, pendant 8 semaines.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105337
10,69€
O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de septembre de 2020
Un vin plein de rébellion montrant ce que le cépage peut nous apporter dans un climat frais. Notes de fruits frais (ananas, papaye et kiwi), brioche, moka et taille-crayon. Il est électrisant, avec une acidité presque vive en pleine harmonie avec la sucrosité et le goût.
Fermentation en acier inoxydable et vieillissement en fûts de chêne français usagés (25 % neufs), avec bâttonage hebdomadaire, pendant 8 semaines.
Contient des sulfites.
UGS: 105337
Le nom « Quinta da Biaia » est connu de tous pour avoir appartenu au XVIIe siècle à Dona Beatriz de Sousa Lopes.
Pedro Jacques de Magalhães, héros de la bataille de Castelo Rodrigo (Salgadela)*, était le fils unique de Henrique Jacques de Magalhães, qui passa par le poste d’Alcaide de Castelo Rodrigo, où il rencontra Sousa Lopes.
L’amitié qui unissait ces familles a conduit Pedro Jacques à choisir la jeune Beatriz Sousa Lopes, orpheline de père et de mère, pour être le percepteur (aia) de ses enfants. Beatriz a conquis le cœur des enfants, qui l’ont affectueusement appelée « Biaia ». Au fil des ans et de la croissance des jeunes Magalhães, Beatriz est retournée dans ses propriétés, qui sont devenues connues sous le nom de « Quinta da Biaia », dénomination qui est encore utilisée aujourd’hui.